2017/04 썸네일형 리스트형 냉장보관하면 안되는 음식들 1. 빵 전분이 수분을 머금어 부드러운 상태였던 빵은 냉장고에 들어가면 수분이 빠져나가 딱딱하고 뻣뻣한 상태로 급속히 변하게 됩니다. 밀봉해 서늘한 곳에 보관하거나 보관이 길어진다면 냉동보관하세요^^ 2. 토마토 토마토를 냉장 보관하면 숙성이 멈추고 껍질 속 세포막이 손상돼 금방 쭈글해진다. 냉장온도에선 토마토의 항산화 물질인 리코펜이 40%나 감소하게 됩니다. 토마토는 바구니나 큰 그릇에 담아 실온보관하세요. 3. 감자 감자는 냉장온도 4도 이하에서 환경호르몬인 아크릴아마이드를 생성하는 당량이 증가합니다. 감자는 직사광선을 피해 종이상자에 담아 서늘한 곳에 보관하세요. 4. 초콜릿 초콜릿은 습기와 냄새를 잘 흡수해, 냉장고에 놓게 되면 냉장고 속 반찬 냄새들을 흡수해 초콜릿 풍미를 잃어버리게 됩니다. .. 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 17 다음