2017/10 썸네일형 리스트형 골다공증 예방에 좋은 영양소 다섯가지~~ 골다공증은 주변에서 쉽게 접할 수 있는 질환입니다.말 그대로, 뼈의 강도가 점점 약해져서 쉽게 골절되는 골격계 질환인데요. 무엇보다 질환에 있어서 가장 중요한 것은 예방입니다. 골절 예방을 위해서는 뼈를 유지+튼튼하게 해주는 영양소를 섭취하는 것이 최 우선인데요, 골절 예방에 도움이 되는 영양소에는 어떤 것이 있을까요? 이소플라본 대두는 단백질, 불포화지방, 탄수화물 뿐 아니라 비타민, 미네랄 등 미량 영양소가 풍부하여 영양학적으로 우수한 식품입니다.이런 대두에 포함된 여러 성분 중 이소플라본은 골다공증 예방과 치료 쪽에도 효과적이라고 합니다. 우유 뼈에 좋은 대표적인 영양식품으로 알려져 있는 우유는, 칼슘을 채워주는 데 효과적입니다. 우리 몸에 칼슘 부족상태가 장기간 지속되면 뼈가 약해지고 골절 위험이.. 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 10 다음