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건강이야기

뇌를 젊게 만드는 음식 BEST 6.

뇌를 젊게 만드는 음식 BEST 6.

 

 

오늘은 뇌를 젊게 만드는 음식들을

소개해 드리겠습니다.

 

건강을 위해서 자주자주 드셔주면 좋을 것 같아요.

 

 

첫번째는 요즘 AI 대란으로

가격이 치솟고 있는

계란인데요.

 

계란 중에 특히 노른자에는

뇌 신경전달물질인 아세틸콜린의 원료인

'콜린'이 풍부하게 들어 있어

학습력, 기억력을 상승시킵니다.

 

 

 

두번째는 호박씨인데요.

 

신경신호가 뇌 등에서 원할히 되도록 돕는 마그네슘과

사고, 학습에 도움을 주는 아연이 풍부하게 들어있어

드셔주시면 좋다고 하네요.

 

 

 

세번째, 시금치

 

비타민은 물론 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 있어

노화를 일으키는 주범인 활선산소가 뇌 속에

쌓이는 것을 막앚느 역할을 합니다.

 

 

네번째, 연어

 

뇌 건강에 필수인 DHA가 풍부할 뿐 아니라

신경과 뇌세포 건강에도 좋은 비타민 B12도 많다고 합니다.

 

 

 

다섯번째는 다크초콜릿

 

다크초콜릿의 원료인 카카오에는

마그네슘 철분, 아연이 풍부하고

항산화 성분도 많아 치매예방효과에도 탁월하다고 하네요.

 

 

 

마지막 여섯번째, 블루베리

 

뇌의 기억력 향상과 노화예방을 돕는

안토시아닌 성분과 폴리페놀 성분이 많아

뇌 건강에 좋다고 합니다.

 

위의 음식들 맛도 좋고

건강에도 좋으니 잘 챙겨 드셔서

뇌 건강 지키시길 바랄게요.

 

www.xblue.co.kr?da_ref=Yz1UTkU3MWc=