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건강이야기

약해진 면역력을 키워줄 음식들.

 

1. 양배추

 

천연소화제로 불릴 정도로 위에 좋은 양배추.
익혀먹는것보다 영양소 손실이 없도록
날것으로 먹는것이 더 좋습니다.

 

양배추에는 면역력 강화는 물론 피로 회복에 좋은
비타민C, 지혈작용을 하는 비타민K,
시력유지에 좋은 비타민A, 손상된 장기의 재생을 돕는
비타민U가 풍부합니다.

 

 

2. 두부

 

콩을 주 원료로 하여 식물성 단백질이
풍부하게 함유되어 있어요.

 

면역증진에 도움을 주는 아르기닌 성분이 풍부해서
지치기 쉬운 환절기에 먹어주면 몸 속 면역력을 높여준답니다.

청국장이나 된장 속의 아미노산이 간과 신장에 부담을 덜 주기 때문에
두부는 청국장이나 된장으로 먹는게 더 좋다고 합니다

 

 

 

3.낙지

 

고단백 저지방 식품으로 다량의 무기질과 타우린, 알기닌, 글리신 등의
단백질이 충부하며 단백질 합성에 필수적인 아미노산의 함량이 높기 때문에
스태미너를 강화하는데 효과적입니다.

 

심혈관계 질환을 예방하고 항산화 작용 기능도 있답니다.

4. 복어

 

칼슘, 무기질, 비타민, 단백질 등 각종 영양소가 많습니다.


해독기능이 뛰어나며 피부미용과

각종 성인병 예방에도 도움이 됩니다.

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