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건강이야기

껍질 속 영양소, 놓치지 마세요!!!껍질채 먹어야 좋은 음식!

 

1. 사과

 

사과 껍질 붉은색 부분에 들어있는
안토시아닌 성분은 암과 심장병을 예방하고 노화를 억제하는
작용을 한답니다.

 

섬유질이 많아 장운동을 활발하게 하며
체내의 노폐물과 독소 배출 촉진에 도움을 줍니다.

 

 

2. 단호박

 

단호박 껍질은 알맹이에 없는 페놀산을 함유라고 있기 때문에
심혈관계 질병과 각종 암을 예방하는 효과가 있습니다.

베타카로틴은 장 기능을 원활하게 하며

변비예방과 피로회복에 탁월합니다.

 

 

3. 포도

 

포도껍질에는 레스베라스톨이라는 성분이 풍부해
항산화 항암작용은 물론 심혀관질환도 예방할 수 잇습니다.


고혈당증을 억제하는 효능도 있다고 하네요~

 

 

4. 감자

 

감자껍질에는 아연, 칼슘, 마그네슘을 포함해
다양한 비타민이 함유되어 있습니다.


성장기 어린이들의 발육에도 좋고
각종 혈관질환 예방에도 도움이 됩니다.

 

5. 바나나

 

바나나껍질에는 피부건강에 도움을 주는 지방질, 섬유질,
당분이 고루 함유되어 있습니다.

 

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