요구르트를 따뜻하게 해서 먹으면 좋은 점 3가지

건강이야기 2017. 8. 4. 15:06 Posted by 전자파&블루라이트 차단 엑스블루



HOT요구르트


HOT요구르트란, 요구르트를 40도씨 정도로 데운 것


요구르트를 전자레인지 500W에서 40초 돌리기만 하면 완성!





* 요구르트를 따뜻하게 해서 먹으면 매리트가 증가합니다.



요구르트를 데워 먹으면 유효성분을 더욱 효과있게 섭취할 수 있는 특징이 있습니다.


따뜻하게 하는 것으로 요구르트의 유효성분의 흡수가 촉진됩니다.


칼슘 등의 유효성분이 활성화되어, 체내에 흡수되기 쉬어집니다.




* 요구르트를 따뜻하게 해서 먹으면 좋은 점 3가지


1. 장의 기능이 활성화된다.


가장 큰 효과는 "위장을 따뜻하게 해주는" 것 입니다.


따뜻한 요구르트는 차가운 요구르트와는 달리, 장기능을 활발하게 해줍니다.


장을 따뜻하게 해주기때문에, 차가운 요구르트보다 변비해소에 효과가 있습니다.



2. 다이어트 효과


따뜻한 요구르트는 차가운 요구르트와는 달리, 장내환경을 정돈해주기 때문에 살이빠지기쉬운 체형으로 만들어줍니다.


다이어트를 하는데 중요한 성장호르몬의 분비를 활발하게 해주는 효과가 있습니다.


따뜻한 요구르트는 장내에 부담을 주지않고, 소화흡수의 활동에도 부담을 주지않습니다.



4. 피부상태를 정돈해준다.


따뜻한 요구르트를 섭취하며 신진대사를 서포트해주어 피부의 상태가 정돈됩니다.


요구르트를 따뜻하게하면, 유산균의 활동도 활성화되기 때문에 피부의 윤기를 기대할 수 있습니다.








댓글을 달아 주세요