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건강이야기

귤을 먹어야하는 이유





1. 암예방에 탁월한 효능이 있어요.

플리노이드 함유-> 다른 채소나 과일에서는 발견되지 않은 폴리메독실기 발견(일본농림수산성 과수시험장 야노마사미치 박사)


과육에 들어있는 노란색 바탕의 베타 클립 독산팁 색소는 암을 억제하는 물질로 우리가 알고 있는 베타카로틴색소보다 5배나 높은 바이러스 저지효과가 있으며, 온주밀감 1개에 1~2mg 이 함유되어 있음.


2. 식욕증진에 효과적이예요.

노화방지에 탁월한 비타민C와 비타민 E(토코페롤), 비타민P(헤스페리딘, 펙틴)등과 섬유질이 풍부해 장을 깨끗이 해줌.


3. 임산부의 건강에 좋아요


4. 피부가 좋아지며 피로회복 및 노화방지에 좋아요

감귤을 껍질 채 썰어서 말려 목욕시마다 1개분량을 욕탕에 넣어서 아용하면 피부가 부드러워짐.


비타민C의 작용으로 피부미용, 피로회복, 노화방지에 좋음


5. 감귤의 향기와 산뜻한 맛은 멀미를 줄여줘요


6. 모세혈관을 보호하면 고혈압을 예방해요.

콜레스테롤 조절: 감귤에는 40mg/100g의 비타민C함유, 비타민E와 펙틴이 과육, 껍질에 풍부


7. 발육기 어린이에게 칼슘을 공급해요


8. 체질개선에 필요한 영양소를 가지고 있어요.


9. 감기 예방에 좋아요.


10. 모발을 유지시켜 줘요.

정유, 수용성, 섬유인 펙틴, 아미노산, 당질 등 아미노산이 결합된 펩타이드가 유효성분-> 기존 발모제보다 1.5배 강화 (일본 키와사토 연구소 하세가와 박사)