1. 빵
전분이 수분을 머금어 부드러운 상태였던 빵은
냉장고에 들어가면 수분이 빠져나가
딱딱하고 뻣뻣한 상태로 급속히 변하게 됩니다.
밀봉해 서늘한 곳에 보관하거나
보관이 길어진다면 냉동보관하세요^^
2. 토마토
토마토를 냉장 보관하면 숙성이 멈추고
껍질 속 세포막이 손상돼 금방 쭈글해진다.
냉장온도에선 토마토의 항산화 물질인
리코펜이 40%나 감소하게 됩니다.
토마토는 바구니나 큰 그릇에 담아 실온보관하세요.
3. 감자
감자는 냉장온도 4도 이하에서 환경호르몬인
아크릴아마이드를 생성하는 당량이 증가합니다.
감자는 직사광선을 피해 종이상자에 담아 서늘한 곳에
보관하세요.
4. 초콜릿
초콜릿은 습기와 냄새를 잘 흡수해, 냉장고에 놓게 되면
냉장고 속 반찬 냄새들을 흡수해 초콜릿 풍미를 잃어버리게 됩니다.
냉장보관할 경우 밀폐용기에 보관하세요.
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