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꿀정보

수족냉증에 좋은 음식 6가지~~!


주변에서 흔히 볼 수 있는 수족냉증.

날씨가 더 추워지면서 손 발이 더 차가워지는 듯 한 느낌이 들기도 하는데요,

수족냉증은 손이나 발과 같은 말초신경 부위에 혈액공급이 줄어

발생하는 것으로, 춥지않은 온도에서도 손이나 발이 지나칠 정도로

냉기를 느끼는 상태 를 뜻합니다.




수족냉증의 해결 방법은 혈액순환과 체온을 적정한 온도로 높여주는 것 인데요,

도움이 되는 음식섭취와 생활습관으로 개선할 수 있습니다. :)



그렇다면 수족냉증에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까요?









1. 마늘



마늘은 체내의 독소 제거의 대표적인 식품입니다.

또한 혈액순환에도 도움이 되며, 항암 효과도 있기 때문에

수족냉증 외에 전체적인 건강에 도움이 되는 식품입니다.










2. 양배추



양배추는 손과 발의 혈액순환을 돕고, 차가운 혈과 따뜻한 혈이 잘 섞이도록

도와주는 효능이 있습니다. 또한 위장에 좋은 음식으로도 잘 알려져 있습니다.









3. 생강



따뜻한 성질을 가진 음식으로, 자주 섭취하게 되면 몸을 따뜻하게 만드는 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 수족냉증과 소화작용, 감기예방에 탁월합니다.










4. 양파


양파의 유화 알릴 성분이 혈소판에 영향을 주어 전신의 혈액순환에 도움을 줍니다.

또한 근육의 수축도 풀어주어 냉증 뿐 아니라 냉방병에도 좋습니다.




5. 미나리


정유성분이 몸을 따뜻하게 해주고, 찬 기운을 밖으로 내보내주는 보온작용을 하여

수족냉증에 도움이 됩니다.









6. 쑥


혈액순환을 돕고 몸에 따뜻한 온기를 불어넣어주는 효과가 있어 

수족냉증 뿐 아니라 생리불순, 생리통을 겪고 있는 여성들에게도 좋은 음식입니다.